Информация об организации горячего питания обучающихся в МАОУ СОШ № 76 в 2025-2026 учебном году.
1-4 классы питаются бесплатно.
5-11 классы питаются за счет средств родителей (кроме льготных категорий бесплатного питания).
Оплата питания за 1 месяц вносится через банк на лицевой счет ребенка до 25 предыдущего месяца. Расчетная стоимость питания в 2025-2026 учебном году (на полный месяц): сколько дней в месяце обучения х 115 руб. Квитанции об оплате необходимо направить на эл. почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Обучающиеся 5-11 классов, относящиеся к льготным категориям питаются бесплатно:
- дети сироты;
- дети, оставшихся без попечения родителей;
- дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (малообеспеченные);
- дети из многодетных семей: трое и более в семье (несовершеннолетних);
- дети с ОВЗ, в том числе дети-инвалиды (двухразовое питание);
- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции (СВО).
Рассадка детей в столовой с 02.09.2025
Для получения бесплатного питания родителям льготных категорий необходимо написать заявление (форма прилагается), передать классному руководителю или принести его в школу (оставить на вахте у охранника), можно направить скан на эл. почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (документы, подтверждающие категорию бесплатного питания, при необходимости предоставляются по отдельному запросу).
По заявлению родителей (форма прилагается) и представленным назначениями лечащего врача может быть организовано лечебное и диетическое питание по индивидуальному меню с учетом заболевания ребенка и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. Таким обучающимся в школьной столовой также обеспечены условия для временного хранения готовых домашних блюд в холодильнике и их разогрева в микроволновой печи.
Снятие/постановка на питание учащегося производится с 7.00 до 08:30 рабочего дня, предшествующего дню питания на основании звонка по телефону (34342)4-22-31 или письменного заявления Заказчика, которое направляется Заказчиком на имя директора школы на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Ответственный за организацию питания:
Шевченко Алена Валерьевна, социальный педагог, телефон 4-22-31
Условия питания и охраны здоровья обучающихся МАОУ СОШ №76
Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся является одной из задач МАОУ СОШ №76 им. Д.Е. Васильева (далее школа) в здоровье сберегающей среды и охраны здоровья обучающихся. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении. Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медикобиологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно- эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.
Основные задачи школы по организации питания обучающихся:
- обеспечение бесплатным завтраком начального звена и льготной категории обучающихся;
- обеспечение дотационным питанием льготных категорий, обучающихся;
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
- формирование у школьников культуры питания;
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы:
-бракеража сырой и готовой продукции;
-учета отпущенного питания.
Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов, сроками их хранения и использования;
- за организацией приема пищи обучающимися;
- за соблюдением графика работы столовой;
- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям.
Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации школы.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в МАОУ СОШ №76
1. ООО «Торговый дом «Новопышминское»
2. ООО «Сервиспродукт»
3. ООО «Гермес»
4. Филиал «Нижнетуринский хлебокомбинат» АО «Агенство по развитию рынка продовольствия»
5. ИП Гаврилов Роман Михайлович
Положение о бракеражной комиссии в МАОУ СОШ № 76
Примерное меню для обучающихся 1-11 классов (1 неделя)
Примерное меню для обучающихся 1-11 классов (2 неделя)
Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Заявление на бесплатное питание
Заявление на индивидуальное меню
Форма договора на питание 5-11 класс
Общественная оценка школьного питания
Приказ Об организации мероприятий контроля за качеством питания обучающихся МАОУ СОШ №76
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
Телефоны горячей линии по организации питания в МАОУ СОШ № 76
6-55-93 – Семяшкина Оксана Сергеевна, директор.
4-21-66 – Кочнева Галина Викторовна, заместитель директора по УВР.
4-22-31 – Шевченко Алена Валерьевна, социальный педагог ответственный за организацию питания.
4-35-72 – Ворожцова Оксана Борисовна, заведующая столовой.
Телефоны «горячей линии» МКУ "Управление образования"
4-39-94 – Парамонов Алексей Павлович, начальник управления образования
Телефон «горячей линии» Министерства просвещения РФ
+7(800)200-91-85
Телефон «горячей линии» Министерства образования Свердловской области
+7(343)312-00-04(140)
Буклет о здоровом питании младших школьников