gerb

МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 76

Мы в  vk 

kolokolchik na ros lente

slabovid rosatom росатомвместе up  лого-ЕГЭ-2020 доверие

 

Режим работы школы
Расписание звонков
Расписание уроков
Режим питания
Итоговая аттестация
Горячее питание
Олимпиады и конкурсы
Всероссийская олимпиада школьников
Положения олимпиад и конкурсов, результаты
История образовательного учреждения
Фото школы
Инновационная деятельность
Безопасность и профилактика
Безопасность дорожного движения
Информационная безопасность
Здоровье
Профилактика терроризма и экстремизма
Профилактика правонарушений
Противопожарная безопасность
Гордость школы
Учителя
Ученики
Выпускники
Учителя, имеющие государственные награды
Родительская страница
Профсоюзная страница
Сетевой город
Муниципальные услуги
Дистанционные технологии
Полезные ссылки
"Васильевские чтения"
Базовая площадка Дворца Молодежи "Юнотех"
Услуги бассейна
Независимая оценка качества образования
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Обращение руководителя
Телефоны доверия
Документы
Антикоррупционное просвещение граждан
Персонифицированное дополнительное образование
Информация для родителей
Нормативно-правовые документы
Школьная служба примирения
Телефон доверия для подростков

Новости

День рождения "Скорой помощи"

28 апреля принято считать Днем рождения "Скорой помощи" в нашей стране.

Современная медицинская сеть, состоящая из десятков бригад, связанных друг с другом, начиналась скромно, с двух карет. Более ста лет назад, в 1898 году, в этот день в Москве был издан указ о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете "Скорой помощи". Причем на месте для врачей были выделены отдельные помещения, в которых круглосуточно дежурил один из медиков. Мобильная бригада сопровождала на вызовах полицейских — пострадавших доставляли в участок, где, по сути, находился филиал стационара.

Вызвать "Скорую" сначала было, конечно, проблематично — телефонной связи нет, бежать в полицейский участок долго. Поэтому в первые годы после возникновения "Скорой помощи" вызов врачам могли отправить только полицейские и официальные лица. В основном они касались несчастных случаев и травм — представить вызов врача на дом из-за кашля или повышенной температуры тогда было сложно. Да и никакого "на дом" еще не было — долгое время врачи проводили первичный осмотр пациентов на улице, после чего-либо отправляли их домой с назначенным лечением, либо забирали в свой полицейский стационар.

Вскоре опыт сотрудничества медиков и служителей правопорядка переняли в других городах. К началу XX века количество станций "Скорой помощи" значительно увеличилось, а работать в этой отрасли стали получившие медицинское образование специалисты. С ростом престижа профессии пришло и признание — в крупных городах начали появляться научно-исследовательские институты.

В послереволюционные годы впервые появились круглосуточно работающие пункты поддержки для внезапно заболевших. Врачи приезжали на дом — в то время медицинские бригады передвигались на мотоциклах с колясками, — где оказывали больному всю необходимую помощь. И в период Великой Отечественной войны именно врачи "Скорой" первыми приходили на подмогу раненным соотечественникам.

В современной России праздник долго оставался неофициальным. Однако нужный толчок дала пандемия коронавируса COVID-19 в 2020 году. Работники "Скорой помощи" выполняют, возможно, самую сложную во время эпидемии работу — они всегда на ногах и первыми входят в контакт с потенциальными заболевшими, находясь при этом в группе повышенного риска. Неоценимый вклад этих специалистов был отмечен Президентом РФ. День работников "Скорой помощи" официально утвердили 28 апреля 2020 года соответствующим постановлением.

28 апреля в нашей стране отмечают День работников скорой помощи! 2021 год в Свердловской области объявлен Годом медицинского работника!

Приглашаем школьников школы № 76 присоединиться к этому празднику через Челлендж «Лента добра».

У всех значимых дат есть символ, благодаря которому мы можем стать причастны к празднику, просто надев данный символ на грудь, например, 9 мая – Георгиевскую ленту, в День флага Российской Федерации – триколор, в День семьи, любви и верности – ромашку.В день работника скорой помощи школьники выразят дань уважения и благодарности сотрудникам скорой медицинской помощи, повязав оранжевую ленту на свой школьный рюкзак или сумку.

Скорая помощь